Takalar (Sulsel) – Kapolres Takalar, AKBP Ghani Alamsyah Hatta, tersentuh hatinya melihat postingan Babinkamtibmas Kelurahan Canrego Kecamatan Polongbangkeng selatan Kabupaten Takalar, di media sosial facebook. Pada postingan tersebut, terlihat sebuah rumah reot yang nyaris roboh, dihuni oleh sepasang lansia, dalam kondisi tak berpenghasilan.
Kapolres Takalar langsung punya inisiatif sendiri dan bergerak cepat mendatangi rumah yang dimaksud dalam postingan tersebut, Sabtu, (7/9/2019).
Rumah yang tak layak huni tersebut, kondisinya memang memprihatinkan karena termakan usia, puluhan tahun dihuni oleh sepasang lansia yang tak memiliki penghasilan, sehingga membuat rumah tersebut tak pernah diperbaiki lagi.

Kapolres Takalar AKBP Gani Alamsyah Hatta pun langsung turun kelapangan menemui sang pemilik rumah yakni Daeng Sempo (suami) dan Daeng Nia (istri).
“Betul rumah tersebut sudah sangat menghawatirkan untuk dihuni, karena kondisinya sudah miring dan sewaktu-waktu bisa rubuh karena terpaan angin kencang apa lagi musim penghujan akan datang,” ungkapnya.
Tak butuh waktu lama, Gani Alamsyah pun langsung mengambil langkah dengan membedah dan memperbaikinya, dengan dibantu oleh masyarakat sekitar, rumah pasangan lansia tersebut dibongkar lalu dibangun kembali agar layak untuk ditinggali seperti rumah-rumah yang ada di sekitarnya.
Salah seorang warga masyarakat yang ada di lingkungan tersebut saat dikonfirmasi untuk dimintai keterangan mengenai berapa dana yang digelontorkan untuk pembedahan rumah tersebut, Sabtu (07/09/2019), tapi enggan membeberkannya.
“Semua dana dan biaya yang digunakan, semuanya ditanggung oleh pak Kapolres Takalar,” ujarnya singkat.
Sementara itu, Daeng Sempo dan Daeng Nia dengan bahasa Makassar yang sangat kental yang artinya mengatakan, “Saya sangat bersyukur karena itu Bapak kapolres membantu membangun rumahku semoga Allah memudahkan resikonya”. Ujarnya penuh haru.
(Hendra)