72.27 F
New York
Juli 4, 2020
Home » Peringati HUT RI Ke 74, SMAN 1 Cibatu Gelar Pertandingan Futsal
Pendidikan

Peringati HUT RI Ke 74, SMAN 1 Cibatu Gelar Pertandingan Futsal

0Shares
PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 74, guru dan siswa SMAN 1 Cibatu menggelar bermacam jenis perlombaan, salah satunya pertandingan futsal.

Biar kelihatan unik untuk peserta futsal laki-laki memakai kostum wanita (daster) ini salah satu motivasi sebagai penyemangat pihak sekolah menyediakan berbagai hadiah door frize dan hiburan.

Asep Mulyana selaku kepala sekolah menuturkan, untuk hadiah didapat dari partisipasi guru-guru pengajar yang bertujuan untuk memotivasi siswa agar lebih semangat belajar.

“Kegiatan lomba ini bertujuan untuk mengisi HUT RI yang ke 74, dengan diadakannya kegiatan tersebut ini sebagai bentuk wawasan perjuangan bangsa kita untuk merebut kemerdekaan, karena kemerdekan bukanlah hadiah melainkan hasil dari perjuangan yang begitu gigih hingga mengorbankan jiwa dan raga,” lanjutnya

Asep Mulyana, Kepala SMAN 1 Cibatu

Selain itu Asep mengatakan, ada tantangan yang lebih berat lagi dalam mengisi kemerdekaan.

“Maka dari itu anak difokuskan untuk lebih banyak belajar dan sekarang dikenalkan dilibatkan untuk mengenal sejarah terutama generasi generasi penerus supaya mereka mengenal sejarah perjuangan untuk mendapatkan kemerdekaan,” katanya.(Lili)

0Shares

Related posts

Keberadaan SMK di Jabar Dievaluasi

Lucky Iskandar

Peringati HUT RI Ke-74, SD Plus 2 Al-Muhajirin Gelar ‘Parent Teaching Day’

Lucky Iskandar

SMPN 1 Lotu Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Kembangkan Potensi Siswa

Lucky Iskandar

Leave a Comment