BPK Provinsi Banten Sambut Kepala Perwakilan Baru

Nasional17 Views

Serang – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten menggelar acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten di ruang Auditorium Kantor Perwakilan BPK Provinsi Banten, Rabu (31/07/2019).

Dengan telah dilakukannya serah terima jabatan Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Banten dari pejabat lama ke pejabat yang baru, maka diharapkan akan lebih memberi kontribusi nyata dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang lebih baik di masa yang akan datang.

Hal itu dikatakan Ir. Isma Yatun, MT, Anggota V BPK RI dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten di ruang Auditorium Kantor Perwakilan BPK Provinsi Banten.

Isma juga berharap, kinerja pemerintah daerah semakin meningkat dan transparan, “Serta akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah, dan akan semakin baik juga sesuai dengan harapan masyarakat,” ungkapnya.

Terpisah, Agus Khotib, Kepala BPK Perwakilan Provinsi Banten mengatakan, “Terhitung hari ini saya sudah aktif di Provinsi Banten. Setelah dipelajari Banten hampir semua sudah wajar Tanpa pengecualian (WTP) dan secara umum pengelolaan di Banten sudah baik dan akan lebih banyak dalam pemeriksaan kinerja, untuk membantu pemerintah daerah meningkatkan performancenya, dan kita juga Akan mendorong tata kelola yang lebih baik sehingga memberi dampak yang lebih baik bagi bagi masyarakat,” katanya.

Masih kata Agus, salah satu visi BPK adalah memberi manfaat kepada permerintah dalam hal ini pengelolaan keuangan Daerah.

“Mungkin ini saya Fokus kedepan jadi kita akan lebih banyak pemeriksaan kinerja, tujuannya yaitu untuk membantu tata kelola keuangan provinsi banten agar lebih baik,” bebernya.

Dalam penandatanganan naskah serah terima jabatan dan penyerahan buku Memori Akhir Jabatan (MAJ) dari Hari Wiwoho sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten yang lama kepada penggantinya, Agus Khotib yang disaksikan oleh Anggota V BPK RI, Ir. Isma Yatun, MT, Auditor Utama Keuangan Negara V BPK RI, Dr. Bambang Pamungkas MBA, CA, Ak, Gubernur Banten, Para Bupati dan Walikota se-Provinsi Banten, Para Ketua DPRD Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten, serta para pimpinan instansi vertikal di wilayah Provinsi Banten.

Perlu diketahui, Hari Wiwoho telah menjabat sebagai Kepala Perwakilan BPK Provinsi Banten pada November 2018-Juli 2019 dan kemudian menjabat Kepala Perwakilan Provinsi Lampung ada Juli 2019.

Sebelumnya Hari Pernah menjabat sebagai Kepala Subauditorat V.A.1 pada AKN V (2012). Selain itu juga pernah menjabat sebagai Kepala Seksi Sumatera Utara I.A pada BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara (2018).

Sementara itu Agus Khotib memulai karir di BPK RI pada 1990. Menjabat Kepala Perwakilan Provinsi Banten pada juli 2019, setelah sebelumnya menjabat Pemeriksa Madya pada AKN V (2015).

Selain itu juga pernah menjabat sebagai Kepala Perwakilan pada BPK Perwakilan Provinsi Bangka Belitung (2013-2015).

(Teja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *