PURWAKARTA – Festival kuliner Nyi Pohaci merupakan salah satu branding untuk mengangkat pertanian di Kabupaten Purwakarta, salah satunya memamerkan sajian makanan yang berbahan baku dari beras.
Jenis kue yang disajikan diantaranya Keu putu, Sate dan Ketan Bakar, Keu Gonjing, Simping, Simping Wanayasa, Surabi, Nasi wuduk, Bubur Ayam, Demo Produksi Rengginang, Demo Produksi Opak Beras, Seduhan Teh Wanayasa, Seduhan Kopi Purwakarta.
Hari (49) salah satu petunggu stand milik Satuaan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purwakarta yang telah dideusan sebaik mungkin telah menyajikan kue yang berbahan baku dari beras.
Pantauan di lokasi, Sabtu malam (20/7/2019) pukul 20.00 Wib Jalan KK Singawinata dari mulai pertigaan Bank BTN sampai keperempatan Jalan Ateng sarton tepatnya depan Kantor PLN Purwakarta sudah dipadati ribuan orang yang ingin menyaksikan langsung kegiatan festival kuliner Nyi Pohaci.
Kegiatan ini salah satu rangkaiyan Hari Jadi Purwakarta ke 188 Kabupaten Purwakarta ke 51 dimana masyarakat harus tahu bahwa ini merupakan kegiatan HUT Purwakarta yang selalu bisa dirasakan oleh masyarakat yang ada dipedesaan.
Depi (31), salah satu pengunjung dari Kecamatan Jatiluhur merasa bangga kepada pemerintah daerah yang selalu rutin tiap tahun mengadakan kegitan seperti ini dengan tema HUT selalu berbeda.
“Harapan kami kedepan pemda purwakarta harus selalu rutin mengadakan acara atau kegiatan seperti ini yang dilaksanakan pada waktu hari jadi purwakarta, ini merupakan bukti bahwa purwakarta bisa dekat dan berbaur dengan masyarakat yang ada di pelosok desa,” katanya.(LILI)