By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept

PLATMERAH NEWS

Informasi Aktual Nasional

  • Home
    • Home 2
    • Home 3
    • Home 4
  • U.K News
  • Technology
  • Posts
    • Post Layouts
      • Standard 1
      • Standard 2
      • Standard 3
      • Standard 4
      • Standard 5
      • Standard 6
      • Standard 7
      • Standard 8
      • No Featured
    • Gallery Layouts
      • Layout 1
      • Layout 2
      • layout 3
    • Video Layouts
      • Layout 1
      • Layout 2
      • Layout 3
      • Layout 4
    • Audio Layouts
      • Layout 1
      • Layout 2
      • Layout 3
      • Layout 4
    • Post Sidebar
      • Right Sidebar
      • Left Sidebar
      • No Sidebar
    • Review
      • Stars
      • Scores
      • User Rating
    • Content Features
      • Inline Mailchimp
      • Highlight Shares
      • Print Post
      • Inline Related
      • Source/Via Tag
      • Reading Indicator
      • Content Size Resizer
    • Break Page Selection
    • Table of Contents
      • Full Width
      • Left Side
    • Reaction Post
  • Pages
    • Blog Index
    • Contact US
    • Search Page
    • 404 Page
    • Customize Interests
    • My Bookmarks
  • Join Us
Search

Archives

  • July 2022
  • June 2022
  • May 2022
  • April 2022
  • March 2022
  • February 2022
  • January 2022
  • December 2021
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • April 2020
  • March 2020
  • February 2020
  • January 2020
  • December 2019
  • November 2019
  • October 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • July 2019
  • June 2019
  • May 2019
  • April 2019
  • March 2019
  • February 2019
  • July 2018
  • April 2018
  • March 2018

Categories

  • AGAMA ISLAM
  • AUTOMOTIF
  • BANGKA BELITUNG
  • BANYUASIN
  • Bencana Alam
  • Berita
  • BUMN
  • Business
  • Daerah
  • DPRD
  • EKONOMI
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Entertainment
  • ES Money
  • Health
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • Hukum/Kriminal
  • INFOTAINMENT
  • Insider
  • INTERNASIONAL
  • International
  • Investigasi
  • Jabodetabek
  • Jawa Barat
  • Jawa Tengah
  • KESEHATAN
  • KPK
  • Kriminal
  • LOWONGAN KERJA
  • MUBA
  • NARKOBA
  • Nasional
  • National
  • Newsbeat
  • Olah Raga
  • Olahraga
  • Opini
  • Otomotif
  • PALEMBANG
  • Papua
  • Pendidikan
  • Politics
  • Politik
  • POLRI
  • PUSAT
  • Research
  • Science
  • Selebrity
  • Sosial Budaya
  • Space
  • Sports
  • Stories
  • Sulawesi Tenggara
  • Sumsel
  • Sumsel
  • Sumut
  • Sumut
  • Tech
  • Technology
  • The Escapist
  • TNI
  • Trending
  • U.K News
  • Uncategorized
  • WISATA
  • Women
  • World
Reading: Usai Libur Lebaran Pengunjung TM Thamin City Kembali Ramai
Share
Notification Show More
Latest News
Rapat Paripurna DPRD Sumsel (51) dengan Agenda Penelitian Banggar dan Raperda pertanggungjawaban APBD Sumsel 2021,
July 4, 2022
SMKN 4 Palembang Siap Ciptakan Generasi Milenial  Meluncur ke Dunia Kerja
July 2, 2022
Ingin Mengenal Allah Belajarlah Ilmu Tasawuf
June 30, 2022
Relawan RAJO Mulai Kumpulkan Satu Juta KTP Usung Di Jalur Independen
June 30, 2022
SMKN 2 Palembang Ciptakan Lulusan berkompeten dan Siapkan Generasi Mandiri
June 30, 2022
Aa
PLATMERAH NEWSPLATMERAH NEWS
Aa
  • ES Money
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
    • Home News
    • Home 2
    • Home 3
    • Home 4
  • Categories
    • Technology
    • Entertainment
    • The Escapist
    • Insider
    • ES Money
    • U.K News
    • Science
    • Health
  • Bookmarks
    • Customize Interests
    • My Bookmarks
  • More Foxiz
    • Blog Index
    • Sitemap
Have an existing account? Sign In
Follow US
PLATMERAH NEWS > Blog > Ekonomi dan Bisnis > Usai Libur Lebaran Pengunjung TM Thamin City Kembali Ramai
Ekonomi dan Bisnis

Usai Libur Lebaran Pengunjung TM Thamin City Kembali Ramai

iim
Posted iim June 27, 2019 30 Views
Updated 2019/06/27 at 12:13 PM
Share
SHARE

Jakarta – Setelah libur panjang hari raya Lebaran tahun ini, Pusat Belanja TM Thamrin City Jakarta kembali ramai di kunjungi para pembeli yang ingin membeli kebutuhan pakaian seperti baju batik dan fashion serta busana muslim yang merupakan trade mark TM Thamrin City.

Menurut Mira pemilik toko batik Solo Murni Asih yg teretak di lantai 1 blok A10 No. 2 & 5, keramaian berbelanja batik baik eceran dan grosir karena TM Thamrin City memang sudah dikenal luas oleh masyarakat sebagai pusat penjualan batik Nusantara dengan kualitas baik dan harga yang terjangkau.

“Pengunjung mulai ramai lagi, bukan hanya masyarakat Indonesia saja yang mengenal TM Thamrin City sebagai Pusat Batik Nusantara tetapi juga dikenal oleh turis mancanegara yang datang berbelanja di TM Thamrin City, mereka membeli batik katanya buat oleh-oleh di negaranya, karena batik sudah terkenal sebagai fashion yang etnik,” ujar Mira yang memproduksi batik di Solo bersama suaminya.

Selama 7 tahun berusaha dagang batik di TM Thamrin City, diakui Mira, saat ini toko batiknya makin ramai dikunjungi dan bersama suaminya sudah memiliki 7 toko dengan mempekerjakan 10 karyawan. Yang awalnya pada saat baru buka tidak memiliki satupun karyawan, hanya dikelola berdua saja dengan suami, itupun dengan barang yang didapatkan dari orang tua sebatas kemampuannya saja untuk memiliki.

“Kami mulai berdagang sejak 2012, sekarang kami punya 7 toko dari awalnya hanya membuka lapak gratisan hasil kerjasama TM Thamrin City dengan Pemda Solo untuk mempromosikan Batik di Jakarta ini,” kata Mira yang melibatkan puluhan pengrajin batik dalam usahanya ini.

Tidak hanya karena ramainya pengunjung yang datang berbelanja di TM Thamrin City yang membuat omzet pedagang meningkat, tetapi juga bahwa berinvestasi di TM Thamrin City menguntungkan para pedagang. Hal ini dikarenakan TM Thamrin City yang berada di Pusat Kota Jakarta yang merupakan tempat perputaran ekonomi Indonesia. Ini terbukti dengan hanya beberapat tahun berusaha di TM Thamrin City, Mira sudah memiliki sebanyak 7 toko.

Mira menjelaskan, usai lebaran ini, para pengunjung yang datang berbelanja umumnya mencari baju batik untuk keperluan acara pesta atau untuk kantor.

“Baju batik bisa dipakai untuk acara resmi, pesta maupun kantor, jadi walaupun sudah bukan momen untuk berlebaran ternyata kebutuhan baju batik masih menjadi prioritas” jelas Mira yang makin optimis berbisnis batik.

Disaat ramai belanja Mira mengakui omset yang diperoleh toko Murni Asih bisa mencapai Rp 1 Miliar dalam sebulan.

“Kalau lagi ramai bisa mencapai omset Rp 1 miliar dalam satu bulan, Alhamdulillah ramainya selalu ada pembeli yang sudah berlangganan dari daerah-daerah untuk dijual kembali atau untuk pesanan seragam,” ungkapnya.

“Motif batik Solo masih menjadi pilihan motif yang banyak digemari saat ini, dari motif sogan klasik sampai motif modern dengan pewarnaan yang berani , dan jenis-jenis batikpun bervariasi penggemarnya, ada yang senang dengan batik tulis, batik campuran tulis dan cap, batik cap sampai dengan batik printing, semua masih banyak penggemarnya sesuai dengan selera batiknya.” Pungkas Mira dengan semangat.

Ramainya pengunjung yang datang berbelanja di TM Thamrin City usai libur hari Raya Lebaran juga diakui Indah pemilik toko Vayet yang terletak di lantai Dasar blok B, dekat dengan Lobby utama Grand Hall TM Thamrin City. Indah yang menjual baju batik etnik modern dan juga baju wanita untuk acara resmi dan kantor mengakui keramaian belanja sudah mulai terasa lagi.

Pesanan-pesanan dari beberapa kantor sudah mulai banyak permintaan, pelanggan dari daerah dan mancanegara juga sudah mulai berdatangan lagi.

“Seusai libur lebaran pengunjung mulai ramai lagi datang berbelanja ke TM Thamrin City, banyak juga orang asing seperti dari Malaysia selalu membeli baju batik atau baju lainnya, mereka membeli baju-baju yang akan dijual kembali di sana belinya di sini” ungkap Indah.

Menurut Indah yang kini memiliki 2 toko ini, keramaian belanja di TM Thamrin City karena suasana belanja yang nyaman dan lokasinya yang strategis di pusat bisnis Jakarta, juga karena memiliki koleksi jenis baju yang modern tapi tidak meninggalkan ke etnikkannya dan nuansa muslimnya, seperti Dress kaftan batik, Dress juntai tunik, Long tunik, Blues tunik, Outer batik high neck long coat, Classic Sogan Blazer, Kebaya peplum tops dan masih banyak jenis lainya.

“Selain lokasi strategis dan suasana nyaman, belanja di TM Thamrin Ciy pasti puas karena harga terjangkau dan kulitas yang terjamin serta model-model fashion yang selalu ngetrend mengikuti perkembangan mode, dalam satu minggu memasukan minimal 2 kali model terbarunya,” ujarnya.

Menurut Indah, tokonya menjual baju dengan harga yang terjangkau untuk 1 stel pakaian bisa dibeli dengan harga rata –rata Rp 300 ribu.

“Harga terjangkau dan kualitas baju yang diproduksi sendiri jadi jaminan eksklusif,” kata Indah. (amr)

iim June 27, 2019
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Leave a comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Rapat Paripurna DPRD Sumsel (51) dengan Agenda Penelitian Banggar dan Raperda pertanggungjawaban APBD Sumsel 2021,
  • SMKN 4 Palembang Siap Ciptakan Generasi Milenial  Meluncur ke Dunia Kerja
  • Ingin Mengenal Allah Belajarlah Ilmu Tasawuf
  • Relawan RAJO Mulai Kumpulkan Satu Juta KTP Usung Di Jalur Independen
  • SMKN 2 Palembang Ciptakan Lulusan berkompeten dan Siapkan Generasi Mandiri

Recent Comments

  1. Fadly on Vaksin Bill Gates Jangan Digunakan di Indonesia. Mengapa?
  2. Dampak Corvid-19, Semua Kegiatan yang Berkaitan dengan Permukiman di Kota Tasikmalaya Ditunda on Dedi Hermawan : Dampak Covid-19, Semua Kegiatan Ditunda
  3. Jhon on Bau Pesing di Trotoar Menuju Stasiun MRT Lebak Bulus, Warga Lewat Tutup Hidung
  4. TRIYADI on Pandu Rista Pratama Terpilih Jadi Ketua LPM Kelurahan Ratujaya
  5. Ibeato zega on Kades Lasara Sawo Klarifikasi Soal Tumpukkan Rastra di Kantor Desa

You Might Also Like

KOPITU Kembangkan Riset Probiotik untuk Kesembuhan Pasien Covid-19

April 23, 2020

Nilai Tukar Rupiah Meningkat Tajam, Tembus Rp 15.800/US$

April 13, 2020

Ada Lonjakan Kasus Sembuh Covid-19 Jadi 359 Kasus

April 13, 2020

Hati-hati Resesi Ekonomi jika Penanganan Covid 19 terlalu Lama dan Boros

April 1, 2020

Categories

  • ES Money
  • U.K News
  • The Escapist
  • Insider
  • Science
  • Technology
  • LifeStyle
  • Marketing

About US

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.
Quick Link
  • My Bookmark
  • Interests
  • Contact Us
  • Blog Index
Top Categories
  • My Bookmark
  • Interests
  • Contact Us
  • Blog Index

Subscribe US

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form]

© Platmerah News Network. JR Design Company. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?