Depok – KPU Kota Depok pindahkan lokasi Rapat Pleno Terbuka dari Hotel Bumi Wiyata Jalan Margobda Raya ke Aula Kecatan Pancoran Mas Depok hari Jumat (10/04/2019).
“Pemindahan rekap ke Kecamatan, pertama kami ingin memastikan bahwa kegiatan kita harus tuntas selesai hari ini. Biar bagaimanapun dimanapun tempatnya yang penting substansi kegiatan,” ujarnya Ketua KPU Depok Nana Subarna.
Ditambahkan, setelah berupaya semaksimal mungkin dan akhirnya memutuskan untuk menuntaskan kegiatan rekap ini pindah di Aula Kantor Kecamatan Pancoran Mas .
“Kami akui ini memang menjadi sesuatu yang ‘kurang’ bisa diterima tapi beginilah keadaan kita, inilah kondisi kita yang harus kita jalani. Inilah kondisi kalau Kalau KPU tidak memiliki kantor yang representatif, legiatan tersendat di ketika kita ingin mengadakan acara kita harus mencari cari dan kemudian susah payah ke mana, ke sini ke sana ke sini untuk mencari tempat yang representatif,” tambahnya dengan lemah.
Ketika disinggung tentang anggaran yang membengkak akibat Rapat Pleno molor, Nana Subarna tidak mau berkomentar karena ini wilayah kesekretariatan.
“Sedangkan dari aspek keamanan kita sangat disuport pihak Polres untuk keamanan dan juga dari sisi yang lain kita menganggap bahwa kantor kecamatan ini lebih dekat dengan kantor KPU sehingga kita memutuskan kegiatan kita di kantor kecamatan Panmas,” ucapnya.
Seperti diketahui Rapat Pleno Terbuka dijadwalkan 2 hari yakni tanggal 5 dan 6 Mei 2019 di Hotel Bumi Wiyata
tetapi kenyatannya molor menjadi 6 ( enam) hari sehingga aggaran diduga membengkak.
“Kalau urusan itu ranahnya sekretariat, saya tidak mencampuri hari ini pasti sampai ke Bandung,” ujarnya yakin.
Rapat Pleno Terbuka KPU Depok di Aula Pancoran Mas Rekapitulasi Dapil 5 Tapos hari ke enam juga kembali molor karena Sound System belum selesai hingga pukul 14.30 wib.(Wismo)